Burger de dinde façon pulled pork et ketchup aux fruits rouges
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 700g de tomates
- 300g de fruits rouges
- 30ml de vinaigre à la fleur de sureau et pulpe de cassis
- 30ml de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- Noix de muscade
- Huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
- 1 filet de dinde d’1kg
- 60ml de vinaigre à la fleur de sureau et pulpe de cassis
- 200g de ketchup maison
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 50cl d’eau
- 1 cuillère à café de sauce piquante
- 6 buns
- 12 tranches de cheddar
- Oignon rouge
- Cornichon
Faire revenir les tomates coupées en morceaux et les fruits rouges dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le sucre, le vinaigre, la muscade et la cannelle. Saler et ajouter le piment d’Espelette. Cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Passer la sauce et prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux.
Mettre dans un pot à confiture et conserver au frais.
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce de la dinde, déposer le filet de dinde dans la cuve de l’autocuiseur et verser la sauce dessus. Cuire pendant 1h30.
A la fin de la cuisson, effilocher la viande à l’aide d’une fourchette puis remettre dans la sauce et fermer la cocotte pendant une heure. Réchauffer au moment de servir et monter les burgers avec deux tranches de cheddar, une rondelle d’oignon rouge et les cornichons.
Merci à Marion de l'Atelier des Papilles pour la recette
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