Émincé de dinde. Carottes des sables. Chips de topinambour
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Émincé de dinde, carottes des sables glacées, chips de topinambour, gingembre et thym frais au vinaigre de noix verte et gingembre
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 gr de dinde
- 500 g de carotte des sables
- 150 g de topinambour
- gingembre et thym frais
- 100 g de beurre
- sel, poivre et huile de colza
- un peu de vinaigre de noix verte et gingembre
Carottes glacées
Lavez et épluchez les carottes, les émincer, les disposer dans une sauteuse de préférence ou une casserole à fond large et épais, mettez les rondelles de carottes et mouillez avec de l'eau froide recouvrant à peine les carottes. Ajoutez la moitié du beurre et du thym frais et faites cuire à feu vif. Remuez une ou deux fois en veillant bien à ne pas casser les carottes.
Dès que l'eau est évaporée, ajoutez le reste du beurre, le gingembre finement émincé. Salez, poivrez. Faites chauffer à petit feu. Faites glacer les carottes grâce au miel jusqu'à ce qu'elles soient enduites d'un pâle caramel brillant.
Émincé de dinde
Couper en tranches de 3 cm des escalopes de dinde de chez votre boucher.
Les disposer dans un saladier, assaisonner avec sel, poivre, y ajouter thym, gingembre frais émincés e un peu d´huile de colza. Dans un sautoir ou une poêle, faire rôtir à huile chaude les escalopes jusqu´à coloration. Débarrasser et poser sur un papier absorbant.
Chips de topinnambour
Laver et brosser les topinambours, mais ne pas les éplucher, les émincer très finement au couteau ou a l´aide d´une râpe. Les frire à l´huile, les déposer sur un papier absorbant et les salés.
Dressage
Disposer les carottes, par-dessus y poser la dinde, de manière harmonieuse les chips, décorer avec un peu de thym et y ajouter un filet de vinaigre de noix verte au gingembre.
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