Émincé de dinde. Carottes des sables. Chips de topinambour
Émincé de dinde, carottes des sables glacées, chips de topinambour, gingembre et thym frais au vinaigre de noix verte et gingembre
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 gr de dinde
- 500 g de carotte des sables
- 150 g de topinambour
- gingembre et thym frais
- 100 g de beurre
- sel, poivre et huile de colza
- un peu de vinaigre de noix verte et gingembre
Carottes glacées
Lavez et épluchez les carottes, les émincer, les disposer dans une sauteuse de préférence ou une casserole à fond large et épais, mettez les rondelles de carottes et mouillez avec de l'eau froide recouvrant à peine les carottes. Ajoutez la moitié du beurre et du thym frais et faites cuire à feu vif. Remuez une ou deux fois en veillant bien à ne pas casser les carottes.
Dès que l'eau est évaporée, ajoutez le reste du beurre, le gingembre finement émincé. Salez, poivrez. Faites chauffer à petit feu. Faites glacer les carottes grâce au miel jusqu'à ce qu'elles soient enduites d'un pâle caramel brillant.
Émincé de dinde
Couper en tranches de 3 cm des escalopes de dinde de chez votre boucher.
Les disposer dans un saladier, assaisonner avec sel, poivre, y ajouter thym, gingembre frais émincés e un peu d´huile de colza. Dans un sautoir ou une poêle, faire rôtir à huile chaude les escalopes jusqu´à coloration. Débarrasser et poser sur un papier absorbant.
Chips de topinnambour
Laver et brosser les topinambours, mais ne pas les éplucher, les émincer très finement au couteau ou a l´aide d´une râpe. Les frire à l´huile, les déposer sur un papier absorbant et les salés.
Dressage
Disposer les carottes, par-dessus y poser la dinde, de manière harmonieuse les chips, décorer avec un peu de thym et y ajouter un filet de vinaigre de noix verte au gingembre.
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