Fraises marinées. Mousse au chocolat blanc.
Fraises marinées au vinaigre de fleur de sureau à la pulpe de fraise, huile d´olive vierge, poivre vert du moulin. Mousse au chocolat blanc.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 gr de fraise
- vinaigre de fleur de sureaux à la pulpe de fraise
- huile d´olive vierge
- poivre vert du moulin
- 200 g de chocolat blanc
- 4 œufs
- 50 cl de crème fleurette + 5 cl
Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier, et les jaunes dans un bol.
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie avec les 5 cl de crème fleurette. Lorsque le chocolat est fondu et bien lisse, incorporez les jaunes d’œufs hors du feu. Réservez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Réservez-les au frigo pour qu'ils ne tombent pas.
Montez la crème fleurette en chantilly avec la vanille un fouet ou un batteur électrique. Incorporez-la délicatement à la préparation chocolat blanc / jaunes d’œuf. Incorporez les blancs d'œufs, remplissez les verrines et réservez le tout au frigo durant 12 heures.
Montez la crème fleurette en chantilly avec la vanille un fouet ou un batteur électrique. Incorporez-la délicatement à la préparation chocolat blanc / jaunes d’œuf. Incorporez les blancs d'œufs, remplissez les verrines et réservez le tout au frigo durant 12 heures.
Couper les fraises en lamelles et les disposer sur une assiette.
Assaisonner avec le vinaigre de fleur de sureaux à la pulpe de fraise, l'huile d'olive vierge et en donnant 2,3 tours du moulin de poivre.
Servir les assiettes accompagnées des verrines de mousse au chocolat.
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