Gaspacho
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 oignon rouge
- 100g de courgette
- 1kg de tomates
- 100g de pain
- 1 grand verre d'eau
- 1 petite poignée de feuilles de basilic
- 1 poivron
- 60ml d'huile d'olive
- 30ml de vinaigre à la pulpe de piment de Bourgogne
- 30ml de crème d'ail aux poivrons
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
Dans le bol du blender, mettre le pain en morceau avec l'eau, l'huile d'olive et le vinaigre puis mixer. Ajouter ensuite les tomates, l'oignon, la courgette et le concombre, le tout en morceaux et mixer. Ajouter le basilic, la crème d'ail, le sucre, le sel et le piment d'Espelette, mixer pleine puissance jusqu’à obtenir une texture lisse. Bien évidemment la texture et l'assaisonnement sont a adapter en fonction des goûts de chacun.
Mettre au frais minimum 3-4h avant de le déguster.
Merci à l'Atelier des Papilles pour la recette
Crédit photo @haxtorm_pix
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