Gâteau pommes noix confites
Pour un gâteau pommes noix confites, il vous faut :
- 115g de beurre
- 285g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 85 g de sucre en poudre
- 220 ml de lait
- 2 pommes
- 6 noix vertes confites
- 2 cuillère à café de cannelle
- 1 poignée d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Tamiser la farine, le sel et la levure. Battre les œufs dans un autre bol puis ajouter sucre, lait et beurre fondu. Incorporer délicatement la farine. Couper les noix confites en dés et les ajouter délicatement dans la pâte puis ajouter la cannelle. Beurrer et fariner le moule, verser la pâte et répartir les pommes émincées, saupoudrer de cassonade et d’amandes effilées. Cuire 30 minutes à 180°.
Dans la même catégorie
- Salade d'avocat, mangue, pomme, céleri et radis au vinaigre de pomme et vanille bourbon
- Tarte au chocolat et cassis de Bourgogne-Franche-Comté
- Fraises marinées. Mousse au chocolat blanc.
- Fromage de chèvre. Vinaigre de noix verte et figue
- Saumon cru mariné à l´aneth, crème légère montée au vinaigre de noix verte de bergamote