Gnocchis de Chou-Fleur
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 chou-fleur, coupé en bouquets
- 1 grosse pomme de terre
- 500g de farine
- 60g de parmesan
- 1 cuillère à café de sel
- 2g de piment d’Espelette
- 2 gros oeufs battus légèrement
- Fécule de maïs
- 1 pot de tartinade tomates, basilic et piment de Bresse
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 12 tranches de magret séchés
Cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson du chou-fleur, placez la pomme de terre dans une petite casserole et couvrez d'eau froide. Porter à ébullition puis laisser mijoter, 10 à 12 minutes. Bien égoutter.
Pendant que le chou-fleur et la pomme de terre sont encore chauds, les écraser ensemble jusqu'à ce que le mélange soit lisse (utilisez un presse-pommes de terre si vous en avez un). Incorporer la farine, le parmesan, le sel et le piment d’Espelette.
Faire un puits au centre du mélange et ajouter les oeufs. Bien mélanger pour combiner.
Diviser en trois morceaux égaux.
Saupoudrer légèrement une surface de travail propre avec de la fécule de maïs, puis rouler un tiers de la pâte en longueur. Détailler en tronçons de 2cm environ.
Réserver sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de fécule de maïs.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les gnocchis à la casserole et cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, 3 à 4 minutes. Bien égoutter.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 4 minutes. Ajouter l'ail et faire sauter environ 1 minute. Ajouter les gnocchis et le faire saisir quelques instants. Verser la tartinade, bien
enrober les gnocchis et servir immédiatement avec le magret séché.
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