Pain cocotte
Pour un pain, il vous faut :
- 500g de farine
- 1 cuillère à café de vinaigre à la pulpe de pommes
- 5g de sucre
- 8g de sel
- 6g de levure sèche
- 380g d'eau
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le mélange eau et vinaigre, en mélangeant avec une fourchette. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule. Couvrir de film et laisser pousser 8 à 12h. (Pour ma part j'ai fait la pâte le soir et elle a levé toute la nuit).
Mettre la cocotte dans le four et préchauffer à 200°.
Fariner le plan de travail et déposer la pâte. Ne pas la dégazer, simplement rabattre les extrémités afin d'obtenir une boule. Placer la boule dans la cocotte et enfourner pendant 30 minutes à 200°.
Au bout des 30 minutes retirer le couvercle de la cocotte, et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Merci à l'Atelier des Papilles pour la recette
Crédit photo @haxtorm_pix
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