Panna Cotta d'Asperges
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 boite d'asperges blanches de Navarre
- 40cl de crème liquide
- 1g de piment d'Espelette
- 3 feuilles de gélatine
- Sel
- 4 jaunes d’oeuf extra frais
- Vinaigre pomme miel
Égoutter les asperges et conserver les pointes. Couper les tiges en morceaux, verser la crème liquide et mixer pour obtenir une préparation lisse. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer le mélange crème asperges, ajouter le sel et le piment. Essorer la gélatine et l'ajouter hors du feu. Verser la préparation dans 4 cercles et mettre au frais idéalement une nuit.
Dans un petit bol, mettre un fond de vinaigre, déposer délicatement les jaunes d’oeuf et recouvrir de vinaigre. Laisser au frais minimum 12 heures pour que le vinaigre cuise les jaunes d’oeuf.
Au moment de servir, démouler la panna cotta et déposer délicatement le jaune dessus, faire réduire le vinaigre pour obtenir un caramel et le servir avec.
Merci à Marion de l'Atelier des Papilles pour la recette !
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