Panna cotta vanille pêche rôtie au vinaigre
Pour 4 personnes il vous faut :
- 35cl de crème liquide
- 2 gousses de vanille de Tahiti
- 20g de sucre
- 1,5 feuille de gélatine
- 4 pêches jaunes
- 50ml de vinaigre à la fleur de sureau pulpe de cassis
- 25ml de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10cl d'eau
- 50g de beurre
Mettre la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la crème avec les gousses de vanille fendues et le sucre. Lorsque cela commence à frémir, retirer du feu et enlever les gousses de vanille. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et répartir dans 4 verres. Mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter le vinaigre, le miel, le sucre et l'eau.
Laisser frémir pendant ce temps peler les pêches, les couper en deux et retirer le noyau.
Les mettre dans le sirop à feu très doux pendant une heure.
Retirer les oreillons de pêche et faire réduire le sirop pour obtenir la texture d'un caramel.
Servir cette réduction comme un coulis sur la panna cotta accompagnée des oreillons de pêches confits.
Merci à Marion de l'Atelier des Papilles pour la recette !
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