Poulet au vinaigre
Pour 6 personnes :
- 1 poulet moyen
- ½ verre de vinaigre au piment de Bourgogne
- ½ verre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de moutarde (j’utilise la moutarde maison à la pomme)
- 3 cuillère à soupe de chutney de tomates
- 1 oignon
- 50ml de bouillon de volaille
- 100ml de crème
- Sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Découper le poulet, mélanger le vinaigre, le vin, le chutney et la moutarde. Badigeonner les morceaux avec cette préparation et mettre au frais pour la nuit.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, faire colorer les morceaux de poulet. Déglacer avec le bouillon, ajouter le reste de marinade et cuire à feu moyen pendant 45 minutes à une heure. En fin de cuisson ajouter la crème, corriger l’assaisonnement. Servir avec du riz.
Un grand merci à l'atelier des papilles pour cette recette et à haxtorm_pix pour la photo !
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