Risotto de coquillettes à la crème d’ail aux trompettes de la mort, oeuf poché
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 350g de coquillettes
- Bouillon de volailles
- 1 petit oignon émincé
- 2 cuillère à soupe de crème d’ail aux trompettes de la mort
- 50g de parmesan râpé
- sel
- Piment d'Espelette
- 30g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 saladier d’eau froide
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter les coquillettes et laisser colorer pendant 2 minutes. Verser du bouillon à hauteur et laisser cuire à feu moyen, en remettant du bouillon autant que nécessaire.
Mettre une casserole d'eau à chauffer et ajouter le vinaigre. Casser chaque oeuf dans une petite tasse. Lorsque l'eau bout, verser les oeufs un à un. (Les cuire par deux)
A l'aide d'un écumoire, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.
Les retirer avec l’écumoir et les plonger dans l’eau froide.
Lorsque les coquillettes sont cuites, ajouter la crème d’ail et le parmesan. Corriger l'assaisonnement. Mélanger et servir immédiatement accompagné des oeufs pochés.
Dans la même catégorie
- Salade d'avocat, mangue, pomme, céleri et radis au vinaigre de pomme et vanille bourbon
- Tarte au chocolat et cassis de Bourgogne-Franche-Comté
- Fraises marinées. Mousse au chocolat blanc.
- Fromage de chèvre. Vinaigre de noix verte et figue
- Saumon cru mariné à l´aneth, crème légère montée au vinaigre de noix verte de bergamote