Rôti de porc. Sauge et thym. Citron vert.
Rôti de porc cocotte piqué au romarin, sauge et thym, une feuille de laurier, ail rose en chemise et citron vert. Chutney de céleri, cardamone et citron vert.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- rôti de porc de 1 kg
- une tête d´ail rose
- un peu de romarin, sauge, thym
- 2 citrons vert
- gros sel marin, poivre concassé
- un peu d´huile de colza et
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 pot de chutney de céleri, cardamone et citron vert
Éplucher la tête d'ail, garder la peau des gousses et les inciser avec un petit couteau.
Piquer le rôti avec la sauge, le romarin et le thym.
Faire chauffer l'huile de colza dans une cocotte en fonte. Saler et poivrer avec le gros sel et le poivre concassé le rôti de porc, puis le colorer sur toutes les faces. Le débarrasser.
Ajouter un peu de matière grasse dans la cocotte si nécessaire. Ajouter les gousses d´ail et les citrons en dés, déglacer avec le vin blanc. Remettre le rôti, couvrir et cuire au four pendant 1h30 à 180 degrés.
En fin de cuisson, sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer avant de le servir.
Filtrer le jus de caisson et le servir avec le rôti et l’ail en chemise.
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