Salade aux deux pommes et glace à la moutarde
Pour 4 personnes il vous faut :
Pour la glace
- 300 g de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de moutarde miel pomme
- 200 g de crème liquide
Pour la salade
- 800g de pommes de terre lily rose
- 1 pomme
- 3 filets de maquereau fumé
- Le jus d'un demi citron
- Huile d'olive
- Vinaigre pomme miel
- Ciboulette
- Graines de moutarde
- Sel
Mettre le bol de la sorbetière pendant 12h au congélateur.
Porter à ébullition le lait. Mélanger le miel et les jaunes d’oeuf et verser le lait chaud sur ce mélange. Remettre le tout dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Hors du feu ajouter la crème et la moutarde. Laisser refroidir.
Mettre la préparation dans la sorbetière et programmer pendant 45 min. Débarrasser la glace dans un bac et la conserver au congélateur.
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les laisser refroidir.
Couper les pommes de terre et la pomme en cubes. Couper les filets de maquereau et les ajouter aux pommes. Assaisonner avec le vinaigre, l'huile et le sel puis ajouter les graines de moutarde et la ciboulette.
Merci à Marion de l'Atelier des Papilles pour la recette
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