Salade composée à la mirabelle
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Ingrédients :
- 60 g de mesclun
- 12 mirabelles
- 40 g de beaufort
- 5 tomates cerises
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain rassis
- 15 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette au piment de Franche-Comté
Recette :
Faire cuire l’œuf afin d’obtenir un oeuf dur (faire bouillir l’eau, rajouter l’oeuf et compter 9 minutes) puis les écaler. Le couper en deux.
Détailler le pain en dés et le faire colorer dans le beurre sur toutes ses faces. Laisser tiédir ou refroidir.
Laver et essorer la salade. La répartir au fond des assiettes.
Déposer sur chaque salade un demi oeuf dur.
Laver les mirabelles. Les couper en deux et les dénoyauter. Les répartir sur les assiettes.
Laver les tomates cerises puis les couper en deux, les déposer harmonieusement sur les assiettes.
Couper le beaufort en dés puis les parsemer sur les salades.
Arroser de vinaigrette au piment puis servir aussitôt.
Merci à Laura de Diet & Délices pour la recette !
Dans la même catégorie
- Salade d'avocat, mangue, pomme, céleri et radis au vinaigre de pomme et vanille bourbon
- Tarte au chocolat et cassis de Bourgogne-Franche-Comté
- Fraises marinées. Mousse au chocolat blanc.
- Fromage de chèvre. Vinaigre de noix verte et figue
- Saumon cru mariné à l´aneth, crème légère montée au vinaigre de noix verte de bergamote