Salade de lentilles à l’huile cajou, foie gras et oeuf mollet
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 120g de lentilles
- 100g de foie gras
- 4 oeufs
- 4 cuillère à soupe d’huile de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel
- Piment d’Espelette
- Sel
- 1 cuillère à café de mélange d’herbes pour crudités
Cuire les lentilles 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Cuire les oeufs 6 minutes dans l’eau bouillante.
Couper le foie gras en dés. Préparer la vinaigrette avec le sel, le piment, l'huile, le vinaigre et le mélange d’herbe, assaisonner les lentilles.
Servir avec les dés de foie gras et l'œuf coulant.
Un grand merci à l'atelier des papilles pour cette recette et à haxtorm_pix pour la photo !
Dans la même catégorie
- Salade d'avocat, mangue, pomme, céleri et radis au vinaigre de pomme et vanille bourbon
- Tarte au chocolat et cassis de Bourgogne-Franche-Comté
- Fraises marinées. Mousse au chocolat blanc.
- Fromage de chèvre. Vinaigre de noix verte et figue
- Saumon cru mariné à l´aneth, crème légère montée au vinaigre de noix verte de bergamote