Soufflé glacé de poivrons, chutney tomate poivron et sauge
Pour 4 soufflés glacés, il vous faut :
- 300g de poivrons rouges
- 30g de chutney de tomate, poivron et sauge
- 15cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- Sel
- Piment d'Espelette
Laver et émincer les poivrons. Les faire revenir à la poêle avec un peu de sel et de piment. Une fois les poivrons cuits, mixer ensemble les poivrons, le chutney et la moitié de la crème. Passer cette préparation à travers un tamis.
Mettre les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à ce qu'elles fondent. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Découper 4 bandes de papier sulfurisé de 15cm de large environ. Fixer les bandes autour des ramequins en les laissant dépasser de 5cm. Répartir la préparation dans les ramequins et placer au congélateur pour 12 heures.
Retirer les bandes de papier sulfurisé et déposer une cuillère de chutney sur le soufflé.
Merci à Marion de l'atelier des papilles pour la recette !
Dans la même catégorie
- Salade d'avocat, mangue, pomme, céleri et radis au vinaigre de pomme et vanille bourbon
- Tarte au chocolat et cassis de Bourgogne-Franche-Comté
- Fraises marinées. Mousse au chocolat blanc.
- Fromage de chèvre. Vinaigre de noix verte et figue
- Saumon cru mariné à l´aneth, crème légère montée au vinaigre de noix verte de bergamote