Tartare de tomates et de fraises, sablé comté coco
Pour 4 personnes, il vous faut :
Ingrédients pour les sablés
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 60g de coco râpée
- 1 oeuf
- 6g de fleur de sel
Ingrédients pour le tartare
- 4 tomates
- 170g de fraises
- 8 feuilles de basilic
- 40ml de vinaigrette à l'absinthe
Mélanger la farine, le beurre coupé en petits dés, la coco, le comté et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et réserver 1h au frigo.
Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte et couper 4 disques de pâte, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Couper les tomates en quartiers et en retirer la pulpe, puis couper en petits cubes. Laver, équeuter et couper les fraises en petits cubes. Ajouter le basilic ciselé, puis la vinaigrette. Bien mélanger pour bien assaisonner.
Sur le sablé, disposer le tartare de tomates aux fraises et servir.
Merci à Marion de l'atelier des papilles pour la recette !
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