Tarte au chocolat et cassis de Bourgogne-Franche-Comté
Ingrédients:
250gr de farine
125gr de beurre
125 gr de sucre de canne
4 jaunes d´oeufs
200gr de couverture
150gr de crème liquide 33 %
50 g de lait 3,5 %
50 g de cassis
Un peu de vinaigre de sureau et cassis
Pâte sablée
Mettre dans un saladier la farine y ajouter le sucre et le beurre ramolli (à température ambiante), sabler le tout, mélanger et pétrir ces 3 éléments comme du sable. Creuser au centre un puits et y verser les jaunes d´oeufs. Pétrir de manière rapide cette masse jusqu'à une pâte homogène. La conserver au frais recouvert d´un film ou d'un papier sulfurisé.
Appareil chocolat
Disposer dans un saladier le chocolat, la crème liquide 33%, le lait. Poser ce saladier sur une casserole en frémissement pour faire fondre l´appareil. Quand l'appareil est fondu, en dehors du feu, y ajouter les jaunes d'oeufs et le cassis, mélanger le tout.
Réalisation et fonçage
Etaler et foncer la pâte à l´aide d´un rouleau dans un moule à tarte. Verser notre appareil chocolat. Cuire notre tarte dans un four préchauffé à 200°C pendant à peu près 20 minutes.
Décorer avec un peu de vinaigre et les cassis.
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