Tarte fine au boudin et glace au vinaigre pomme miel
Pour 4 tartes fines, il vous faut :
- 400g de pâte feuilletée inversée
- 500g de boudin doux
Pour la glace :
- 15cl de vinaigre à la pulpe de pomme et au miel
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
Dans une casserole faire réduire le vinaigre pour obtenir un liquide très sirupeux.
Porter à ébullition le lait. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf et verser le lait chaud sur ce mélange. Remettre le tout dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Hors du feu ajouter la crème et le caramel de vinaigre.
Avec une sorbetière, mettre la préparation dedans jusqu'à l'obtention de la crème glacée.
Sans sorbetière, mettre dans un bac à glaçon la préparation mettre au congélateur minimum 12 heures, puis mixer à l'aide d'un blender remettre au congélateur une demi heure avant de servir.
Préchauffer le four à 200°.
Découper 4 disques de pâte feuilletée, les piquer. Découper en tranches assez épaisses le boudin et le disposer en rosace sur la pâte feuilletée. Enfourner pendant 20 minutes.
Servir avec la glace au vinaigre.
Merci à Marion de l'Atelier des Papilles pour la recette !
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