Tarte fine au boudin et glace au vinaigre pomme miel

Tarte fine au boudin et glace au vinaigre pomme miel

Pour 4 tartes fines, il vous faut :⁣

  • 400g de pâte feuilletée inversée⁣
  • 500g de boudin doux


Pour la glace :⁣


Dans une casserole faire réduire le vinaigre pour obtenir un liquide très sirupeux. ⁣

Porter à ébullition le lait. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf et verser le lait chaud sur ce mélange. Remettre le tout dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Hors du feu ajouter la crème et le caramel de vinaigre. ⁣

Avec une sorbetière, mettre la préparation dedans jusqu'à l'obtention de la crème glacée. ⁣

Sans sorbetière, mettre dans un bac à glaçon la préparation mettre au congélateur minimum 12 heures, puis mixer à l'aide d'un blender remettre au congélateur une demi heure avant de servir. ⁣

Préchauffer le four à 200°. ⁣

Découper 4 disques de pâte feuilletée, les piquer. Découper en tranches assez épaisses le boudin et le disposer en rosace sur la pâte feuilletée. Enfourner pendant 20 minutes.⁣

Servir avec la glace au vinaigre.

Merci à Marion de l'Atelier des Papilles pour la recette !

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