Tatin betteraves courgette
Pour une tatin il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 2 betteraves cuites
- 1 petite courgette
- 5cl de vinaigre à la fleur de sureau et pulpe de cassis
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- Sel chèvre piment d'Espelette
Couper en dés les betteraves et la courgette. Faire revenir la courgette une dizaine de minutes pour ressortir l'eau.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une poêle chaude, mettre le beurre et le sucre, laisser caraméliser puis ajouter le vinaigre. Lorsque le caramel est homogène, mettre les betteraves et la courgette, mettre à feu doux et bien enrober les légumes de caramel.
Dans un plat à tarte préalablement beurré, répartir les betteraves et la courgette caramélisées. Assaisonner avec le sel au chèvre et piment d'Espelette. Couvrir avec la pâte feuilletée.
Cuire pendant 35 minutes à 200°.
Attendre un peu avant de démouler. Servir tiède accompagné de 20cl de crème fouettée.
Un grand merci à l'atelier des papilles pour cette recette et à haxtorm_pix pour la photo !
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