Elodie Knecht
Originaire d'Alsace, elle a créé son exploitation maraîchère biologique à Grandecourt (70) en 2009, sur 1,5 hectare de terrain cultivé. Elle propose tout au long de l'année une large gamme de légumes cultivés en plein champ et sous serres tunnel non chauffées et de fruits rouges.
Elle nous approvisionne en courges, tomates, oignon rosé d'armorique, poivrons rouge, orange et jaune, basilic etc.
Pépinière Beier
Burkhard Beier - le plus français de tous les Allemands, un ami de longue date et herboriste. De sa plantation nous viennent 800 pieds de lavande, que nous avons planté dans nos jardins. Nous allons utiliser ces fleurs aromatiques pour préparer un nouveau vinaigre extraordinaire.
Nature & Co.
La richesse de la nature est incroyable. Tout autour de nous, nous pouvons trouver beaucoup de fruits, de fleurs et d'herbes. Une grande partie des produits que nous utilisons provient directement de notre région, des champs avoisinant et est collectée par nos soins. En mai, nous commençons par cueillir les fleurs de sureau. Juste après cela, nous collectons les pétales de coquelicot, qui donnent une belle couleur et un goût délicat à nos vinaigres. Dans la deuxième semaine de juin commence la récolte des noix vertes. Nous devons nous dépêcher, car nous n'avons que 10 jours pour les ramasser, avant qu'elles ne deviennent trop dures. Elles nous servent pour la base de certains de nos vinaigres ainsi que pour les noix confites. L’été et l'automne fournissent de nombreux fruits et légumes utilisés pour la fabrication de nos vinaigres et chutneys (tomates, figues, pommes...).
Les Presseurs de l'Est - L'Atelier du Fruit
Scarlette Le Corre - Mer et Saveurs
Distillerie Les Fils d'Emile Pernot
Les alambics en cuivre de la Distillerie Les Fils d'Emile Pernot permettent de produire des absinthes d'une qualité exceptionnelle selon des méthodes restées inchangées depuis plus de 100 ans.